Cá em casa é frequente fazer legumes salteados, sejam eles simples, com frango, camarão, bacon ou com carne picada, mas raramente faço duas vezes a receita exactamente igual, já que depende muito dos ingredientes que tenho disponíveis em casa.
Gosto bastante porque para além de saudáveis, não são monótonos e ficam bem com qualquer acompanhamento.
Eu costumo servir com arroz branco ou envolvidos em tagliatelle ou esparguete.
Hoje achei que também dariam um ótimo recheio nos pãezinhos de mistura acabadinhos de comprar.
E achei muito bem!
Esta sem dúvida que será para repetir! ;)
Modo Panela & Fogão
Serve 4 pessoas ou 2 com muita fome!
2 Peitos de frango
1/2 Cebola média
1 Cenoura média
1/2 Couve lombarda
1 Alho francês fino e pequeno sem as folhas
1/2 lata de 355g de Cogumelos laminados
1/2 lata de 410g de Rebentos de feijão mungo (rebentos de soja)
1 c. sopa de Amido de milho (Maizena)
3/4 chávena de chá de vinho branco de mesa
1 cubo de Caldo de legumes
1 c. chá de Mostarda Dijon *
2 a 3 c. sopa de Molho de soja **
1 copo pequeno de água
Azeite qb
Salsa picada ou em pó, gengibre em pó e piri-piri em pó qb.
4 Pães de mistura
Queijo ralado qb (opcional)
* é uma variedade de mostarda mais forte com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que gosto de usar para temperar carne de aves e de porco. Existe à venda nos hipermercados por menos de 2€.
** o molho de soja é salgado, coloquem 2 c.sopa, provem e só se não tiver a gosto é que devem colocar a 3ª colher.
- Com uma faca bem afiada cortar os peitos em bifes mais finos, e posteriormente em pedaços mais pequenos (tiras e /ou cubos).
- Num recipiente colocar os pedaços de frango com a mostarda Dijon, envolver bem e reservar.
- Numa chávena de chá colocar 3/4 de vinho branco juntamente com o caldo de legumes e aquecer no Microondas até amolecer o cubo, cerca de 1,5min na potência máxima.
- Após este tempo mexer o caldo para ajudar a dissolver o cubo no vinho e adicionar ao frango. Envolver e reservar.
- Cortar o alho francês ao meio em comprimento e posteriormente em meia-lua. Reservar.
- Cortar a cenoura e a couve em juliana. Reservar.
- Num Wok ou numa frigideira antiaderente larga e funda colocar azeite e cebola picada em lume brando até a cebola alourar.
- Adicionar o frango escorrido (reserve o molho do tempero) e envolver com o refugado.
- Polvilhar a mistura com a farinha Maizena (vai isolar a carne para preservar os sucos no interior e evitar que fique seca) e envolver bem com uma colher de pau.
- Para evitar que a farinha cole adicionar, aos poucos, o molho do tempero da carne sem parar de envolver.
- Adicionar a água, o molho de soja, a cenoura, a couve e o alho francês. Envolver bem e deixar cozer em lume baixo.
- Preparar os cogumelos laminados e os rebentos de conserva colocando cada liquido de conserva num recipiente de vidro ou plástico com tampa (não guardar na própria lata) com metade do conteúdo e reservar no frigorifico para posteriores utilizações. Lavar bem com água corrente a metade a utilizar.
- Adicionar os cogumelos e os rebentos ao preparado. Temperar com salsa, gengibre e piri-piri.
- Envolver bem e deixar cozer por mais 3-5 minutos em lume baixo, tendo o cuidado de envolver para não deixar colar.
Nota: O preparado deve ficar com molho.
- Pré aquecer o forno a 200ºC.
- Cortar uma tampa em cada pão e retirar o miolo.
- Rechear com o preparado de frango e legumes, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para derreter.
Servir & Saborear.

Parecer ser bom!! Acho que vou experimentar fazer isso em casa.
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