Quem me conhece (bem) sabe que sou pessoa de grandes sentimentos mas de poucas manifestações!
A cozinha tornou-se, assim, num refúgio e o acto de cozinhar a forma de expressar o quanto gosto de quem gosta de mim!! Sejam bem vindos à minha cozinha e ao meu coração! :)

quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Portobello recheados

Adoro cogumelos...e adoro estes cogumelos! 
E quando os vejo em promoção...não resisto!! 
Desta vez foram a nossa refeição..mas também dão uma óptima entrada! 
O recheio é de carne picada. Usei uma embalagem de 400 gr de carne mista (porco e vaca), mas para rechear 4 Portobellos não é necessário tanta carne.  
O que sobrou usei mais tarde para uma esparguete à bolonhesa, mas serve igualmente para uma lasanha ou um empadão. ;)


Modo Panela & Fogão 

4 Cogumelos Portobello
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
Azeite qb
1 mão cheia de bacon picado
1/2 copo (dos baixos) de vinho tinto
1+1/2 copo de água
100gr de polpa de tomate
1 caldo de legumes
1 mão cheia de Pimento verde em cubinhos
1 mão cheia de Pimento vermelho em cubinhos
400gr de carne picada mista
Oregãos qb
1/2 folha de louro
Queijo ralado a gosto (usei uma mistura de 3 queijos)

- Numa panela colocar azeite, cebola, alhos picados, o bacon e deixar refugar até alourar a cebola.
- Entretanto lavar, com cuidado, os cogumelos. Retirar o caule e reservar.
- Reservar os cogumelos com os filamemtos para baixo para escorrer a água que poderá ter sido absorvida aquando a lavagem.
- Picar os caules dos cogumelos e juntar ao refogado da cebola juntamente com a polpa de tomate, o caldo de legumes, o vinho, a água, envolver e deixar levantar fervura.
- Acrescentar a carne, os pimentos, os  oregãos e o louro, envolver e deixar cozer.
- Pré-aquecer o forno a 200ªC.
- Num pirex/tabuleiro colocar os 4 Portobello, rechear com a carne e terminar com queijo ralado a gosto.
- Levar ao forno durante 15 min.

Nota: Acompanhamos com arroz branco.

Servir & Saborear :)

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