Gosto de aveia e hoje resolvi experimentar mais uma receita em que ela é o ingrediente principal.
Gostei bastante do resultado :)
Modo Panela & Fogão
1 cháv. de açúcar amarelo
1/2 cháv. de manteiga sem sal derretida
1 ovo
1 c. sopa de essência de baunilha
1 cháv. de farinha para bolos
1 c. sopa de canela
1 1/2 c.sopa cacau em pó
1/2 c. sopa de bicarbonato de sódio
1/2 c. sopa de fermento em pó para bolos
uma pitada de sal
1 cháv. flocos de aveia
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Num recipiente colocar o açúcar, a manteiga derretida, o ovo e a baunilha.
- Mexer muito bem até obter um creme homogéneo.
- Juntar a farinha aos poucos e envolver a cada adição.
- Juntar os restantes ingredientes e envolver bem.
- Num tabuleiro do forno forrado com papel vegetal colocar montinhos de creme com a ajuda de duas colheres.
- Ter a atenção de os colocar afastados uns dos outros para que haja espaço para as bolachas crescerem.
- Levar ao forno por 8 minutos.
- Depois de frias ficam crocantes.
Servir & Saborear :)

Sem comentários:
Enviar um comentário