Cá em casa congelo tudo em conjuntos de 3!
3 bifes de frangos, 3 robalos, 3 postas de salmão..etc.
O Monstrinho D. ainda não come por uma pessoa adulta e a 3ª unidade acaba por ser o meu almoço no dia seguinte. Desta vez, como o dia seguinte era fim-de-semana e o que sobrou não era suficiente, por si só, para outra refeição de 2 pessoas e meia surgiu, tal como a Meia desfeita de Salmão, esta receita para aproveitar a 3ª posta de salmão.
Esta tarte não tem massa na base. Óptimo para quando não temos nenhum rolo de massa no frigorifico, nem nos apetece colocar as mãos na massa!! :) Ficamos fãs!!
Modo Panela & Fogão :)
1 posta de salmão
4 ovos
400g de espinafres congelados
500ml de leite
100g de farinha
150g de queijo ralado
1/2 caldo de legumes
1 mão cheia de cubos de bacon
1 cebola pequena
1 dente de alho
4 delicias do mar (opcional)
sal qb
Oregãos e salsa
Sumo de limão
Azeite qb
- Temperar a posta de salmão com sal e sumo de limão.
- Numa frigideira colocar um fio de azeite e grelhar o salmão até ficar tostadinho.
- Numa panela cozer os espinafres com um pouco de sal e azeite.
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- Retirar as espinhas e desfiar o salmão. Reservar.
- Num recipiente bater bem os ovos.
- Aos ovos adicionar o leite, a farinha, o queijo ralado e envolver bem. Reservar.
- Depois de cozidos, reservar os espinafres sem água.
- Na panela de cozer os espinafres adicionar um fio de azeite, o caldo de legumes, os cubos de bacon, a cebola picada e o alho picado.
- Envolver, temperar com as ervas aromáticas e em lume brando deixar alourar um pouco a cebola.
- Adicionar os espinafres, o salmão desfiado e envolver bem.
- Juntar este recheio à mistura dos ovos.
- Envolver e colocar numa tarteira sem fundo amovível.
- Cortar cada delicia em duas e enfeitar a gosto.
- Levar ao forno por 40 min.
Servir e Saborear :)

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