Sempre achei que fazer doces tem a sua técnica ou jeito, acho que para além da dedicação também é precisa alguma dose de confiança e experiência na arte da cozinha até arriscar nesta iguaria.
Os que já fiz foram com a ajuda da Bimby. Sim, ela tem mesmo o poder de nos fazer sentir autênticos Masterchefs ;). Mas precisava de dar este passo, de ganhar confiança e experimentar pelo método tradicional.
Hoje foi o dia e os chuchus as vitimas!
Arrisquei e o resultado surpreendeu!
É super saboroso e a cozinha ficou a cheirar a Outono!
Maravilhoso!!
Modo Panela & Fogão :)
1Kg de Chuchu (pesados sem casca e sem caroço)
500g de açúcar
3 paus de canela
1 casca de meio limão (sem a parte branca)
1 c.chá de essência de baunilha.
Frascos de vidro para doces
- Esterilizar os frascos de vidro em água a ferver e deixar secar.
- Descascar, retirar os caroços e pesar 1kg de Chuchus.
- Colocar numa panela juntamente com os restantes ingredientes.
- Envolver bem.
- Tapar a panela e deixar cozinhar, em lume brando e sempre de vigia, durante 40-50min.
- Durante o tempo de cozedura, mexer algumas vezes para evitar que cole.
- Quando terminar o tempo, retirar a casca de limão e os paus de canela.
- Triturar com a ajuda da varinha mágica.
- Fazer o teste de ponto de estrada (ver imagem).
- Caso não esteja no ponto, colocar mais uns minutos em lume brando.
- Colocar nos frascos esterilizados.
- Tapar e fechar bem os frascos.
- Virar os frascos ao contrário, até arrefecerem, para que ganhem vácuo e se conservem por mais tempo.
Servir & Saborear :)


Sem comentários:
Enviar um comentário