Quem me conhece (bem) sabe que sou pessoa de grandes sentimentos mas de poucas manifestações!
A cozinha tornou-se, assim, num refúgio e o acto de cozinhar a forma de expressar o quanto gosto de quem gosta de mim!! Sejam bem vindos à minha cozinha e ao meu coração! :)

sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Doce de Chuchu

Sempre achei que fazer doces tem a sua técnica ou jeito, acho que para além da dedicação também é precisa alguma dose de confiança e experiência na arte da cozinha até arriscar nesta iguaria.
Os que já fiz foram com a ajuda da Bimby. Sim, ela tem mesmo o poder de nos fazer sentir autênticos Masterchefs ;). Mas precisava de dar este passo, de ganhar confiança e experimentar pelo método tradicional.
Hoje foi o dia e os chuchus as vitimas! 
Arrisquei e o resultado surpreendeu! 
É super saboroso e a cozinha ficou a cheirar a Outono!
Maravilhoso!! 
 
 
 Modo Panela & Fogão :)
 
1Kg de Chuchu (pesados sem casca e sem caroço)
500g de açúcar
3 paus de canela
1 casca de meio limão (sem a parte branca)
1 c.chá de essência de baunilha.
Frascos de vidro para doces
 
- Esterilizar os frascos de vidro em água a ferver e deixar secar.
- Descascar, retirar os caroços e pesar 1kg de Chuchus.
- Colocar numa panela juntamente com os restantes ingredientes.
- Envolver bem.
- Tapar a panela e deixar cozinhar, em lume brando e sempre de vigia, durante 40-50min.
- Durante o tempo de cozedura, mexer algumas vezes para evitar que cole.
- Quando terminar o tempo, retirar a casca de limão e os paus de canela.
- Triturar com a ajuda da varinha mágica.
- Fazer o teste de ponto de estrada (ver imagem).
- Caso não esteja no ponto, colocar mais uns minutos em lume brando.
 
- Colocar nos frascos esterilizados.
- Tapar e fechar bem os frascos.
- Virar os frascos ao contrário, até arrefecerem, para que ganhem vácuo e se conservem por mais tempo.  
 
Servir & Saborear :) 
 

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