Salmão!! Adoro Salmão!
Na minha busca de receitas e inspirações para refeições diferentes e saudáveis descobri esta receita aqui. A sua simplicidade e bom aspecto chamaram-me a atenção. Experimentei fazer sem grandes alterações á receita original (só não cozi os ovos por questões de saúde) e adoramos. Hoje repetimos. Desta vez, e porque da primeira não sobrou quase nada, decidi colocar mais salmão e grão de bico e ainda cozi um ovo.
E não pensem que somos uns comilões!! A verdade é que durante a semana o jantar é feito também a pensar no meu almoço do dia seguinte! :)
Modo Panela & Fogão ;)
Para 4 pessoas (ou 2 com muita fome!!)
2 postas de salmão
800gr de grão de bico
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
Salsa
Azeite
1 c. chá de pimentão doce
ovos cozidos (opcional)
sal e pimenta qb
Sumo de 1 limão
- Temperar as postas de salmão com sal grosso e regar com sumo de 1/2 limão.
- Colocar as postas numa frigideira anti aderente ou com um fio de azeite e grelhar regando com a outra metade do sumo de limão para dar sabor e evitar que o salmão fique muito seco. Reservar.
- Numa panela colocar azeite juntamente com a cebola e alhos picados e a folha de louro, cortada a meio.
- Deixar refugar até a cebola alourar.
- Entretanto retirar a pele e espinhas do salmão, desfazer em lascas e juntar ao refugado.
- Acrescentar o grão de bico, o sal, a pimenta, o pimentão doce e envolver bem.
- Deixar cozinhar por uns minutos, tendo atenção para não deixar colar ao fundo da panela (acontece facilmente porque o preparado tem pouca humidade), podendo para isso reduzir a intensidade do lume.
Serve-se quente, mas fria é igualmente saborosa!
Servir & Saborear ;)

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