Sou adepta do saudável, fácil e saboroso.
Hoje a receita é isso mesmo!
Podem usar e combinar qualquer legume que tenham em casa.
Bom apetite
Modo Panela & Fogão :)
Para 2 pessoas
1 courgete pequena
1 cenoura média
1 cebola média
1 pimento verde pequeno
2 dentes de alho
5 cogumelos frescos médios
Uma mão cheia de espinafres congelados
Uma mão cheia de cubos de Bacon (opcional)
2 Ovos
Meio cubo de caldo de legumes
Ervas aromáticas a gosto (orégãos secos e coentros frescos)
Especiarias a gosto (pimenta preta e mostarda em pó)
Azeite qb
Queijo ralado qb
- Numa panela colocar 3/4 de água, temperar com sal e levar ao lume até ferver.
- Pré- aquecer o forno a 180ºC.
- Picar os alhos. Reservar.
- Cortar a courgette, a cenoura, a cebola e o pimento em cubos pequenos. Reservar.
- Depois de bem lavados, cortar os cogumelos frescos em 4 pedaços. Reservar.
- Depois da água ferver, colocar o lume no minimo e com a ajuda de uma colher, mexer a água até formar um remoinho, logo de seguida partir um ovo para o interior do remoinho e, sem mexer no ovo, deixar cozer cerca de 5 minutos.
- Retirar o ovo com a ajuda de uma espumadeira e reservar. Repetir o processo para o segundo ovo.
- Entretanto, enquanto os ovos cozem, numa frigideira colocar um fio de azeite, os legumes em pedaços, o bacon e os espinafres congelados.
- Envolver, colocar os temperos e colocar até meio copo (baixo) de água para evitar que os legumes colem.
- Deixar cozinhar, entre 5-8 minutos, envolvendo sempre e reservar.
(Nota: nesta etapa o tempo de cozedura depende sempre do tipo e quantidade de legumes utilizados. Quando uso espinafres congelados sirvo-me deles para ajudar a controlar esse tempo, ou seja, quando eles descongelarem deixo cozer mais 2-3 minutos e desligo).
- Num tabuleiro/prato de ir ao forno, colocar os legumes seguidos dos ovos e polvilhar com queijo ralado.
- Levar ao forno até o queijo derreter e dourar.
Podem acompanhar com arroz de cenoura, pão escuro torrado ou comer apenas assim.
Servir & Saborear ;)

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