Quem me conhece (bem) sabe que sou pessoa de grandes sentimentos mas de poucas manifestações!
A cozinha tornou-se, assim, num refúgio e o acto de cozinhar a forma de expressar o quanto gosto de quem gosta de mim!! Sejam bem vindos à minha cozinha e ao meu coração! :)

quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Bolo de Maçã e Canela

Amanhã, dia 16 de Outubro, comemora-se o Dia Mundial da Alimentação.
A Escola do D. desenvolve uma feirinha onde os Pais dos alunos são convidados a participar.
A nossa contribuição será este simpático e saudável Bolo de Maçã e Canela.
Esperamos que faça sucesso! ;)


Modo Panela & Fogão :)

10 c. sopa de farinha
8 c. sopa de açúcar amarelo
6 c. sopa de leite
4 c. sopa de óleo
3 ovos
1 c. chá de fermento em pó para bolos
1 c. chá canela em pó
3 maçãs médias 

- Pré -aquecer o forno a 180ºC.
- Untar com manteiga e enfarinhar uma forma redonda e reservar.
- Descascar as maçãs, cortar em gomos fininhos e reservar.
- Misturar a farinha com o açúcar.
- Acrescentar o leite, os ovos, o óleo, o fermento, a canela e envolver muito bem.
- Cortar alguns gomos de maçã em pedaços mais pequenos e envolver com a massa.
- Colocar gomos na forma, cobrindo o fundo, e colocar a massa por cima.
- Levar ao forno durante 40 min.
- Deixar arrefecer e desinformar.
- Colocar geleia, mel ou açúcar confeiteiro por cima (opcional).


Servir & Saborear ;)


Sem comentários:

Enviar um comentário