Um almoço de Domingo colorido e muito saboroso.
Modo Panela & Fogão :)
Para 3 pessoas
Preparação das Batatas Hasselback
Batatas médias (3-4 por pessoa)
Azeite qb
Cebola pequena
5 dentes de alho
1 folha de louro
Tiras de presunto ou bacon a gosto
Sal grosso qb
Salsa picada qb
Oregãos qb
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Cortar os dentes de alho em rodelas fininhas e reservar.
- Cortar a cebola em rodelas fininhas e reservar.
- Num tabuleiro de ir forno colocar azeite até cobrir o fundo, a cebola em rodelas e a folha de louro cortada em pedaços.
- Com a ajuda de um esfregão, lavar muito bem a casca das batatas e reservar.
- Depois de bem lavadas, colocar, uma a uma, as batatas em cima de uma colher de sopa e cortar em tiras até sentir a faca bater na colher. A batata fica com um efeito de acordeão.
- Colocar as batatas no tabuleiro e nos intervalos de cada tira colocar uma rodela de alho e alternadamente ou por batata colocar uma ou duas tiras de presento/bacon (vai ajudar a que as tiras não se colem e cozam melhor).
- Temperar com sal grosso, oregãos e salsa picada.
- Levar ao forno por 50 min.
Preparação do robalo
3 Robalos médios limpos (sem o interior da barriga)
1 cebola média
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 courgette pequena
1 beringela pequena
1 cenoura média
1 tomate médio
1 pimento verde pequeno
6 cogumelos pequenos frescos
3 tiras de presunto ou bacon
Azeite qb
Sal grosso qb
Mistura de ervas aromáticas a gosto
Vinho branco qb
- Cortar a cebola, os dentes de alho, a cougette, a beringela, a cenoura, o tomate e o pimento em rodelas. Reservar.
- Cortar os cogumelos em quatro.
- Num tabuleiro de ir ao forno colocar azeite até tapar o fundo e colocar a cebola, os dentes de alhos, uma folha de louro cortada em pedaços e os restantes legumes por cima.
- Temperar com sal grosso e ervas aromáticas a gosto
- Colocar os robalos por cima dos legumes.
- No interior de cada barriga colocar um bocadinho de sal, uma tira de presunto e 1/3 da folha de louro.
- Regar os robalos e os legumes com um bocadinho de vinho branco e azeite.
- Temperar com sal e as ervas aromáticas.
- Levar ao forno por 30 minutos.
Dicas:
- Preparar as batatas primeiro e colocar no forno. Assim vão cozendo enquanto se prepara o peixe.
- Colocar o peixe ao fim de 20 min de as batatas estarem no forno, assim terminam ao mesmo tempo.
Servir & Saborear ;)



Sem comentários:
Enviar um comentário