Cá em casa somos fãs da carne branca, seja frango ou peru, esta carne existe sempre no congelador. Como comemos com alguma frequência por vezes acontece que não apetece nenhuma das receitas "de sempre". Num desses dias, à procura de algo diferente, surgiu esta experiência.
Nós gostamos! :)
Nós gostamos! :)
Modo Panela & Fogão ;)
600g de peitos frango triturados (não triturar muito para não ficar em purê)
30g de bacon cortado em cubos pequenos
200g de espinafres descongelados
1 cebola pequena picada
1 cenoura ralada
1 ovo batido
100g flocos de centeio triturados
50g farinha integral
1 c.sopa de Azeite
Sal qb (eu não usei, porque usei bacon)
Ervas aromáticas (usei oregãos, salsa, magericão)
Pimenta ou Piri- piri em pó qb
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Envolver bem o frango com todos os ingredientes excepto os flocos e a farinha integral.
- Quando a massa estive homogênea, colocar os flocos e a farinha e envolver bem, se a massa ainda colar muito às mãos, colocar mais um pouco de farinha até ter uma consistência fácil de moldar.
- Fazer bolas e espalmar, ou usar um molde de hambúrguer (eu usei um que comprei o pingo-doce)
- Colocar no tabuleiro de ir ao forno já com o papel vegetal e levar ao forno por 30 min.
Dá para 8-10 unidades.
Molho de iogurte:
3 c.sopa de iogurte grego
2 c.chá de mostarda
1 c.chá de azeite
Oregãos
Salsa
Piri-piri pó.
Colocar os ingredientes numa taça e envolver bem.
Servir com uma fatia de pão torrado e Saborear ;)

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