Quem me conhece (bem) sabe que sou pessoa de grandes sentimentos mas de poucas manifestações!
A cozinha tornou-se, assim, num refúgio e o acto de cozinhar a forma de expressar o quanto gosto de quem gosta de mim!! Sejam bem vindos à minha cozinha e ao meu coração! :)

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Empadão colorido

Vamos colorir estes dias cinzentos e chuvosos?
Vamos lá, então!! :)



Para aproveitar o recheio que sobrou dos Canelones Fingidos, tinha pensado numa massa à bolonhesa mas decidi fazer este empadão colorido e cheio de vitaminas! :)
Quanto aos ingredientes vou deixar as quantidades que usei, mas como se trata de uma receita de aproveitamentos, não precisam de as seguir "à risca"!
Podem aproveitar as ideias e fazer um empadão sem ser de sobras e para isso basta estufar carne picada com tomate, cebola e alho picado ou usar apenas uma das cores para servir um puré diferente e surpreender o pessoal lá de casa! :)


750g Batatas descascadas e em cubos pequenos
150g Leite
20g manteiga
sal para temperar qb
1/2 beterraba (a cara-metade da que usei na vitamina de beterraba, e continuo surpreendida com o tempo de vida deste legume!!não apodrece!! maravilha!)
400g de ervilha (usei um saco dos pequenos do Pingo-Doce)
1 dente de alho
uma mão cheia de folhas de hortelã
azeite
1 courgette pequena
Sobras de carne picada estufada 


Modo Panela & Fogão :)

- Numa panela coloquei as batatas, o leite e o sal. 
- Noutra panela, mais pequena, coloquei as ervilhas, alho, sal e um fio de azeite. 
- Num copo (de aquecer o leite no fogão) coloquei a beterraba, sal, um fio azeite e a hortelã. 
- Deixei cozer tudo cerca de 30 minutos. 
- Liguei o forno a 180ªC.
- Entretanto coloquei as sobras do recheio num tabuleiro e cobri com courgette (sou viciada neste legume! é verdade!) às rodelas bem fininhas, assim: 


- Coloquei o tabuleiro no forno (já a 180ªC), para a courgette amolecer um pouco, durante 15 min. 

- Quando as batatas terminaram de cozer, acrescentei a manteiga, envolvi bem e reduzi tudo a puré (usem a varinha mágica!) e dividi em 3 partes iguais.
- Numa das tigelas com o puré das batatas coloquei as ervilhas com o alho também e reduzi a puré!
- Na outra tigela reservada fiz o mesmo com a beterraba e a hortelã. 

- Tenham só o cuidado de passar a varinha por água entre os vários purés para não misturar cores! 

- Distribuam os purés no tabuleiro ao vosso gosto (em montinhos, risquinhas, como quiserem e conseguirem) e levem ao forno para tostar um pouco ou até estar do vosso agrado! :)

Servir, Surpreender & Saborear! ;)

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