Hoje o jantar foi do mais simples que pode haver! Ok.. ainda não ganha á omelete mas fica lá próximo!! :)
Perdoem a qualidade da foto (está desfocada!)...mas foi o que consegui sob a pressão do pessoal que já batia com os talheres nos pratos a pedir: Comida, comida!!! :D
250gr de Cuscuz (Sêmola de trigo - para os mais curiosos vejam aqui)
300ml de água
1 cubo de caldo de legumes (ex: Knorr)
1 cebola média
2 dentes de alho
30gr de azeite (ou que tape o fundo da panela)
2 cenouras médias
250gr de espinafres congelados
1 lata de conserva de rebentos de soja
3 salsichas frescas de peru sem pele
Temperos a gosto (eu usei 1c.chá de uma mistura chinesa que comprei no Lidl que contém - cebolinho, gengibre, alho, pimenta-verde e erva-príncipe, e ainda acrescentei salsa em pó)
sal qb
Modo Panela & Fogão :)
Modo Panela & Fogão :)
- Pesar os cuscuz e reservar num recipiente grande, tipo saladeira.
- Colocar numa panela a água a ferver juntamente com o caldo de legumes.
- Quando esta ferver, mexer para ajudar a dissolver o caldo de legumes.
- Retire do lume, deite a água sobre os Cuscuz reservados e deixar repousar durante 5min, até que absorva a água toda.
- Com a ajuda de um garfo envolver para soltar os grão e reserve novamente.
- Na mesma panela onde aqueceu a água coloque o azeite, a cebola e os dente de alho bem picados.
- Deixe refugar em lume brando até a cebola alourar.
- Entretanto descasque e raspe as duas cenouras e reserve.
- Retire o liquido de conserva dos rebentos de soja, lavar bem passando por várias águas.
- Retire a pele ás salsichas de peru e desfaça a carne grosseiramente para um recipiente.
- Quando a cebola estiver pronta acrescente a carne, os espinafres, a cenoura ralada, os rebentos de soja e os temperos a gosto. (Não coloquei sal porque os Cuscuz já foram cozidos com um caldo de legumes que por si só já tem sal.).
- Envolver bem e deixar cozer durante 15-20min com a panela tapada e mexendo de vez enquando.
- Envolver bem e deixar cozer durante 15-20min com a panela tapada e mexendo de vez enquando.
- Quando os legumes estiverem a gosto, retirar do lume e colocar por cima dos cuscuz reservados e envolver bem!
Servir e saborear!! :)
Modo Bimby :)
- Pesar os cuscuz e reservar num recipiente grande, tipo saladeira.
- Colocar no copo a água e o caldo de legumes e programar 7min/100ºC/vel.2.
- Quando terminar deitar a água sobre os Cuscuz reservados e deixar repousar durante 5min, até que absorva a água toda e reservar. Com a ajuda de um garfo envolver para soltar os grão e reserve novamente.
- Sem lavar o copo, coloque o azeite, a cebola, os alhos e as cenouras e pique 5seg/vel5 e refogue 5min/Varoma/vel.1.
- Entretanto retirar o liquido de conserva dos rebentos de soja, lavar bem passando por várias águas.
- E retirar a pele ás salsichas de peru e desfaça a carne grosseiramente para um recipiente.
- Quando a Bimby terminar o refugado adicionar os espinafres, os rebentos de soja, as salsichas, os temperos a gosto e programe 15min/Varoma/colher inversa.
- Quando terminar, colocar o preparado por cima dos cuscuz reservados e envolver bem.
Servir e saborear ;)
Foi a primeira vez que comemos Cuscuz. Gostamos muito do resultado e já está destinada para o Caderno de Receitas aqui da Anita!! ;)
Bom apetite!!

Sem comentários:
Enviar um comentário